Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром
Как приготовить: 

Замесите тесто из молока, муки и соли. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Нужно очень хорошо вымесить тесто, не менее 15 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут.

Отваритt картофель. Натрите на мелкой терке сыр. В сыр добавьте мелко нарезанную зелень укропа или базилика, черный и красный молотый перец, соль, выдавите чеснок, все хорошо смешайте. Добавьте в массу горячий растолченный картофель и хорошо все перемешайте.

Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них шарики.

Возьмите один шарик, сделайте из него лепешку, раскатайте. Положите на середину лепешки начинку, в форме шарика. Залепите края, собирая их вместе к центру. Превратите в лепешку получившийся шарик, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте его в лепешку, примерно толщиной в 3-5 мм (не больше). Если во время раскатывания появятся пузыри воздуха, аккуратно проткните тесто вилкой, воздух выйдет.

Положите выпекать в разогретую сковороду. Обжарьте хичины на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого румянца. Во время жарки, хичины могут вздуться, не переживайте, и не протыкайте их, просто переложите аккуратно на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом. Хичины снова осядут.

Данные рецепта: 

Подготовка: 1 час  ›  Готовка: 1 час  ›  Общее время: 2 часа.

Ингредиенты

  • мука - 2,5 ст
  • молоко – 1 ст
  • картофель - 3 шт
  • сыр сулугуни - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, базелик – по вкусу
  • масло растительное - 2 ст л
  • перец черный и красный, соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты