Индейка с яблоками и шампанским

Как приготовить: 

Осторожно отделите кожу на грудке индейки и между кожей и грудкой положите кусочки сливочного масла. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и нафаршируйте ими индейку. Намажьте давленым чесноком, посолите и поперчите.

Положите индейку в рукав для запекания и полейте шампанским внутри и снаружи птицы. Закройте рукав и положите индейку на противень для запекания. Проткните рукав ножом, если это предусмотрено инструкциями на упаковке.

Запекайте индейку 3 - 3 1/2 часов в предварительно разогретой до 180 C духовке.

Фото блюда: 
Индейка с яблоками и шампанским
Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 3 часа 30 минут  ›  Общее время: 3 ч 50 мин.

Ингредиенты

  • индейка - 1 шт
  • масло сливочное – 80 г
  • яблоки - 3 шт
  • шампанское – 1 ст
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 260 ккал
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.