Индейка с яблоками и шампанским
Осторожно отделите кожу на грудке индейки и между кожей и грудкой положите кусочки сливочного масла. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте кубиками и нафаршируйте ими индейку. Намажьте давленым чесноком, посолите и поперчите.
Положите индейку в рукав для запекания и полейте шампанским внутри и снаружи птицы. Закройте рукав и положите индейку на противень для запекания. Проткните рукав ножом, если это предусмотрено инструкциями на упаковке.
Запекайте индейку 3 - 3 1/2 часов в предварительно разогретой до 180 C духовке.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 3 часа 30 минут › Общее время: 3 ч 50 мин.
Ингредиенты
- индейка - 1 шт
- масло сливочное – 80 г
- яблоки - 3 шт
- шампанское – 1 ст
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий