Картофель, запеченный в духовке

Порежьте картофель плоскими ломтиками, толщиной 5 мм , лук – кружочками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло. Выложите картофель и лук и перемешайте в масле.

Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, пока картошка и лук не начнут подрумяниваться. Посолите, поперчите, добавьте ½ часть бальзамического уксуса.

Переложите все в посуду для духовки и запекайте под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку, добавьте оставшийся уксус и готовьте ещё 20-30 минут, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой.

Компоненты:

картофель - 1,5 кг
лук красный репчатый - 500 г
масло сливочное – 200 г
масло оливковое – 100 г
уксус бальзамический - 150 мл
перец черный молотый
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 150 ккал

по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты