Картофельная запеканка с цветной капустой
Разогрейте духовку до 200 C. Смажьте маслом небольшую форму для выпечки.
Натрите картофель на средней терке, отожмите сок. Добавьте мелко порезанный лук, яйцо, соль и муку. Выложите эту смесь в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 200 С 30 минут. Смажьте верх растительным маслом и выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и убавьте температуру духовки до 180 C.
В сковороде обжарьте на растительном масле лук, чеснок, тимьян, соль, перец и паприку в течение 8 - 10 минут. Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия и тушите 15 минут.
Выложите половину сыра поверх картофельной основы. Выложите овощи поверх сыра. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Взбейте молоко и яйца, и залейте этой смесью овощи и сыр. Посыпьте паприкой.
Выпекайте 35 - 40 минут, пока верх не подрумянится.
Подготовка: 30 минут › Готовка: 1 час 45 минут › Общее время: 2 ч 15 мин.
Ингредиенты
Для основы:
- картофель - 4 шт
- лук репчатый – 1 шт
- яйцо - 1 шт
- яйцо - 1 ст л
- соль - по вкусу
Для начинки:
- масло растительное - 1 ст л
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- базилик - 1/2 ч л
- тимьян - 1/2 ч л
- цветная капуста – кочан
- сыр - 200 г
- яйцо - 2 шт
- молоко – 2 ст л
- паприка - 1/3 ч л
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий