Кисель из ягод

Ягоды хорошо промыть, раздавить, добавить немного холодной воды, процедить через сито или отжать через марлю.

Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Процедить, добавить сахар, вскипятить, влить разведенный холодной водой крахмал и, постоянно размешивая, довести до кипения.

Влить отжатый сок и размешать. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Компоненты:

клюква или смородина - 1 ст
сахар - 150-200 г
крахмал - 2 ст л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 100ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты