Котлета по-киевски

Как приготовить: 

Приготовить начинку для котлет, смешав рубленую зелень с измельченным чесноком, тертым сыром и сливочным маслом комнатной температуры. Из приготовленной массы слепить брусочки для каждой котлеты и поместить их в морозилку на 15 минут;

Филе грудки разрезать продольно пластиками. В результате для каждой котлеты должен получиться один маленький кусочек, другой большой.

Кусочки филе посолить, поперчить и аккуратно отбить, чтобы не нарушить целостность.

В маленький кусочек куриного филе завернуть замороженный брусочек с начинкой. Затем получившийся рулетик завернуть в большой кусок филе. Сформированные колеты поставить в морозилку на 15 минут.

Достать котлеты, обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитое куриное яйцо и обвалять сухарях. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Обжарить котлеты на подсолнечном масле до румяной корочки. Затем поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Фото блюда: 
Котлета по-киевски
Данные рецепта: 

Подготовка: 405 минут  ›  Готовка: 40 минут  ›  Общее время: 1 ч 20 мин.

Ингредиенты

  • грудки куриные - 2 шт
  • масло сливочное – 80 г
  • сыр - 50 г
  • яйца – 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 100 г
  • сухари панировочные – 100 г
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 339 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.