Котлеты из баклажанов

Как приготовить: 

Целые баклажаны положите на противень, смазанный маслом и запекайте в духовке 1 час. Регулируйте температурный режим так, чтобы баклажаны не подгорели, а кожура легко отделялась от мякоти.

Дайте баклажанам остыть, снимите кожицу, а мякоть разомните в пюре.

Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок, соль и перец с баклажанным пюре. Хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Фото блюда: 
Котлеты из баклажанов
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 1 час 20 минут  ›  Общее время: 1 ч 35 мин.

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт
  • сыр – 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • сухари панировочные - 1/2 ст
  • масло растительное - 1/2 ст
  • чеснок – 1 зубчик
  • чеснок – 1 шт
  • петрушка - 2 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Порций 6.

Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал
по регионам: 
по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.