Котлеты из баклажанов
Целые баклажаны положите на противень, смазанный маслом и запекайте в духовке 1 час. Регулируйте температурный режим так, чтобы баклажаны не подгорели, а кожура легко отделялась от мякоти.
Дайте баклажанам остыть, снимите кожицу, а мякоть разомните в пюре.
Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок, соль и перец с баклажанным пюре. Хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 1 час 20 минут › Общее время: 1 ч 35 мин.
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт
- сыр – 150 г
- яйцо - 2 шт
- сухари панировочные - 1/2 ст
- масло растительное - 1/2 ст
- чеснок – 1 зубчик
- чеснок – 1 шт
- петрушка - 2 ст л
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Порций 6.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий