Котлеты по-киевски

Срезать 2 больших и 2 малых кусочка филе грудки (с косточкой крылышка) – из 1 курицы получается 2 котлеты. Слега отбить.

Выложить большое филе. Внутрь положить охлажденное сливочное масло, накрыть маленьким кусочком филе, завернуть большим в форме пирожка, косточку оставляем снаружи.

Смочить в смеси молока, яйца и соли и обвалять в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 15 минут, затем снова обмакнуть в яйцо и панировку.

Разогреть в сковороде большое количество масла. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить котлеты в разогретую духовку и довести до готовности в течение 7-10 минут

Подавать горячими, сверху полить растопленным сливочным маслом.

Компоненты:

филе куриное - 4 кусочка
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт
молоко – 100 г
сухари панировочные
масло для жарки
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 206 ккал

по блюдам: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты