Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Как приготовить: 

Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, посолить и поперчить.

Обжаренные грибы с луком разбавить 1/3 часть бульона и измельчить в блендере до состояния крема.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Досолить по вкусу, подавать с гренками.

Данные рецепта: 

Подготовка: 10 минут  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • бульон мясной – 600 мл
  • сливки 20% - 200 мл
  • мука - 2 ст л
  • масло растительное – 2 ст л
  • лук репчатый - 2 шт
  • масло сливочное - 2 ст л
  • гренки
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 85 ккал
по регионам: 
по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты