Кулич классический (2)

Дрожжи размочить в тёплом молоке, добавить половину муки, сахар, перемешать, накрыть кастрюлю с опарой полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, добавить изюм, орехи, цукаты.

Дно формы покрыть промасленной бумагой для выпечки или фольгой. Выложить тесто (форма должна быть заполненна тестом на ¾
). Верх кулича надо смазать яичным желтком, растереттым с сахаром и ванилином.

Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Выпекать в духовке при температуре 200-240 градусов. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

Компоненты:

мука - 1 кг  
молоко - 1,5 ст
яицо - 6 шт
дрожжи - 50 г
масло сливочное – 150 г 
сахар — ½ ст
ванилин — ½ ч л
изюм — 100 г
орехи — 100 г
курага — 100 г
соль - 1/2 ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 286 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.