Кунжутное печенье

Как приготовить: 

Размягченное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и хорошо взбить миксером.

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем и солью.Затем добавить кунжут и хорошо перемешать.

Покрыть противень пергаментом и выложить на него ложкой тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10–15 мин.

Фото блюда: 
Кунжутное печенье
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты

  • мука - 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • семена кунжута – 150 г
  • сок лимона - 1 ч л
  • разрыхлитель - 1/2 ч л
  • соль – 1/2 ч л
  • ванилин - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 405 ккал
по блюдам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.