Курица с виноградом и черносливом в белом вине

Курица моется и режется небольшими кусками. Отрезаем крылья (захватывая немного грудки), потом отсекаем ноги , затем спинку отделяю от грудины. Спинку, голени и концы крыльев оставляем для будущего бульона. Они нам не понадобятся.

Грудку делим на четыре части + бедра + верхняя часть крыльев. Итого - получается восемь небольших кусочков курицы. Их солим, перчим, добавляем специи (желательно - карри, семена кинзы, душистый и черный перец, мускатный орех, немного душицы, резаный свежий имбирь), туда же кладем свежий виноград (если он крупный, режем каждую ягоду пополам) и чернослив (предварительно ошпаренный кипятком, если это сухой чернослив) и три-четыре крупных зубца чеснока. Хорошенько маринуем при комнатной температуре. Желательно около четырех часов.

За час до подачи на стол - сильно разогреваем духовку, выкладываем курицу в подходящую емкость с крышкой (стеклянную кастрюлю, например), доливаем туда же сухое белое вино (около стакана). В случае, если вы совсем не употребляете спиртные напитки, даже в термически обработанных блюдах - можно заменить вино стаканом светлого виноградного сока. Но вино, разумеется, предпочтительней.

Ставим емкость в духовку и ждем минут сорок, сдерживая слюну, которая вскоре начнет выделяться от запаха блюда.

С курицей можно подать рассыпчатый рис, или картофельное пюре. Или зеленый горошек. Или просто порвать листья салата и положить на них половинку свежего огурца.

Компоненты:

курица - 1 шт
чернослив - 100 г
виноград - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец
специи
вино белое - 1 стакан

Калорийность на 100 гр готового продукта: 199 ккал.

по блюдам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.