Кутаб с зеленью и брынзой

Как приготовить: 

В миску с мукой добавить половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжать добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.

Измельчить зелень (подойдет любая — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п.). Добавить измельченную брынзу и перемешать.

Тесто разделите на 10 частей, каждую часть раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Обжарить кутабы на хорошо разогретой сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороны.

За рецепт и фотографии спасибо Ларисе из Нижневартовска.

Фото блюда: 
Тесто для кутаба
Начинка для кутаба
Кутаб с зеленью и брынзой
Кутаб с зеленью и брынзой
Кутаб с зеленью и брынзой
Данные рецепта: 

Подготовка: 40 минут  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 ст
  • вода – 100 мл
  • соль - 1/2 ч л
  • зелень - 100 г
  • брынза – 100 г

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 246 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.