Кюфта армянская
Мякоть говядины перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить немного холодной воды для сочности фарша.
Лук почистить и мелко нарезать, яйцо взбить. Добавить лук, яйцо, соль, перец, водку и муку в фарш и хорошо вымешать. По консистенции фарш должен быть похож на тесто - вязкий и слегка жидковатый.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Мокрой рукой брать порционные части фарша и класть в глубокую тарелку с холодной водой для формирования шариков, затем перекладывать в кипящую воду и варить 25-30 минут. Руку смачивать перед каждой новой порцией фарша, так как полученная масса очень липкая.
Отваренные шарики кюфты вынуть шумовкой, нарезать ломтями, полить топленым маслом, посыпать кинзой.
Подготовка: 40 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- мякоть говядины - 1 кг
- вода – 100 мл
- водка - 50 г
- мука - 2 ст л
- яйца – 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- масло топленое - 2 ст л
- кинза рубленая – 1 ст
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий