В микроволновке
Сейчас микроволновки чаще используются для разогрева пищи, однако готовить в микроволновой печи просто, вкусно и полезно. Например, блюда из рыбы, других морепродуктов, овощей, приготовленные в микроволновке, обладают деликатесным вкусом и ароматом, а тушеное мясо становится очень нежным и сочным.
Однако есть некоторые правила и секреты приготовления в микроволновке. Например, фольга, консервные банки и прочая посуда, содержащая металл, могут вызвать искры, если поставить их в микроволновую печь, а это может привести к пожару; герметичные контейнеры и яйца могут взорваться из-за накапливающегося пара. Готовить в микроволновке нужно в специальной посуде – это посуда из огнеупорного стекла, ситалла и стекловидной керамики. Также широкое распространение получила посуда для СВЧ из синтетических материалов.
В процессе приготовления микроволны проникают в продукт неравномерно, поэтому важно правильно распределить продукты в посуде. Нарезайте все одинаковыми кусочками, не забывая периодически помешивать. Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться минут 15-20, чтобы тепло равномерно распределилось. Если, например, готовите ножки птицы, необходимо разложить их на одинаковом расстоянии друг от друга, тонкими концами к центру. Примерно в середине процесса приготовления переверните их, оставив также тонкой частью к центру.
Распространено мнение о том, что готовить рецепты в микроволновой печи чрезвычайно вредно для организма, но на самом деле это не совсем так. В этой печи задействованы такие же волны, как и в обычных радиоприемниках, но более высокой мощности. Таким образом, когда мы готовим в микроволновке рецепты различных блюд или просто подогреваем пищу, никаких остаточных излучений наш организм не получает. В любом случае, можно точно сказать одно – вред от блюд в микроволновке не может быть больше, чем от блюд, приготовленных на обычной электрической и газовой плите. Более того, американские ученые пришли к выводу о том, что рецепты приготовления в микроволновке помогают людям избежать рака желудка. Это мнение основано на том, что в блюда, приготовленные таким способом, не нужно добавлять растительное или сливочное масло, то есть технология приготовления таких рецептов напоминает блюда на пару. А также эти рецепты невероятно просты и быстры в приготовлении. На такие же рецепты, но приготовленные на плите уйдет гораздо больше времени.
Рецепты блюд в микроволновке:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка