Огуречная лапша со свининой
Помойте огурцы, и снимите с них кожуру. Не выбрасывайте кожуру, она нам понадобится.
Очищенные огурцы нарежьте ломтиками.
Огуречную кожуру взбейте в блендере с 300 мл воды в огуречный сок.
Возьмите муку, посолите, добавьте через сито 200 мл огуречного сока, ложку соды для сохранения цвета и взбейте в тесто. Дайте огуречному тесту отдохнуть 10 минут под крышкой.
Раскатайте тесто скалкой в лепешку толщиной в 1 см. Лепешку нарежьте острым ножом на полоски шириной 3 м, и разрежьте полоски посередине, чтобы они не были слишком длинными. Смажьте кисточкой все кусочки маслом со всех сторон, закройте пленкой и дайте еще отдохнуть минимум 2-3 часа.
Подготовим овощи для мяса. Нарежьте мелко зеленый лук, чеснок, острый красный перец (по желанию), свежий имбирь.
Свиную грудинку режем кубиками 1 см, и кидаем на сковородку с небольшим количеством масла на медленном огне. Когда вытопится жир, добавляем овощи.
После того как мясо обжарится и начнет издавать характерный запах, добавляем соевый соус - натуральный, темный и лайт по вкусу. Если есть, добавляем устричный соус. Заливаем 300 мл воды, закрываем крышкой и даем протомиться 10 минут на среднем огне.
За это время занимаемся лапшой. Сливаем все лишнее масло из тарелки с тестом, распределяем по доске. Берем кусочек теста, пальцами вытягиваем его на доске, а затем растягиваем в воздухе плавными движениями до формы лапши вашей любимой толщины. Получится лапша, со всех сторон обмазанная маслом.
Добавляем в тушеное мясо ломтики огурцов и обжариваем все пару минут. Когда огурцы дадут сок, всыпьте две столовые ложки крахмала для загустения в консистенцию соуса. В этот же момент можно добавить глютамат натрия. Тушим до состояния соуса.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем нашу огуречную лапшу. Когда она всплывает - это признак готовности. Достаем ее из воды ситом, и быстро промываем холодной водой, - это даст более нежную текстуру.
Укладываем готовую огуречную лапшу в миски, добавляем сверху соус из мяса и овощей, слегка перемешиваем.
Для украшения блюдо можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Подготовка: 3 часа › Готовка: 30 минут › Общее время: 3 ч 30 мин.
Ингредиенты
- огурцы - 4 шт
- вода – 300 мл
- мука - 400 г
- сода - 1 ст. ложка
- зеленый лук – 3 шт
- чеснок - 3 дольки
- острый перец - 1 шт (по желанию)
- имбирь – 30 г
- свиная грудинка - 300 г
- растительное масло - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- устричный соус - по вкусу
- глютамат натрия - по вкусу
- крахмал - 2 ст. л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 2 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий