Перец фаршированный с сыром

Перец фаршированный с сыром
Как приготовить: 

Вскипятите воду в большой кастрюле. Перцы разрежьте вдоль на 2 половинки, очистите от семян. Поварите перцы в кипящей воде 3 минуты, слейте воду, чуть посыпьте каждый перец солью изнутри и отложите.

В сковороде поджарьте фарш с мелко порезанным луком, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, рис, 1/2 стакана воды. Закройте и тушите под крышкой 15. Снимите с огня и добавьте, мелко порезанный чеснок и половину сыра.

Заполните каждую половинку перца начинкой и уложите открытой стороной вверх в форме для запекания. В миске смешайте томатную пасту с водой и специями. Залейте перцы. Посыпьте второй половиной сыра.

Выпекайте в духовке при температуре 180 С 30 минут.

Данные рецепта: 

Подготовка: 30 минут  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 1 ч 00 мин.

Ингредиенты

  • перец болгарский - 6 шт
  • фарш говяжий – 500 г
  • рис - 1/2 ст
  • лук репчатый - 1/2 шт
  • помидор - 3 шт
  • сыр твердый – 150 г
  • томатная паста - 3 ст л
  • вода – 1/2 ст
  • чеснок - 3 зубчика
  • хмели-сунели - по вкусу
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 130 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты