Пирог с квашеной капустой

Как приготовить: 

Муку растереть вилкой со сливочным маслом до образования крошки. Смешать сметану с яичным желтком, солью и сахарной пудрой, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Промытую капусту потушить на растительном масле с луком, добавить тмин. Яйца сварить, измельчить и добавить в начинку.

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать и выложить в предварительно смазанную форму. Выложить на тесто обжаренную начинку, сверху положить кусочки куриного филе.

Раскатать вторую половину теста, выложить на пирог, защипать края. Смазать желтком, немного разведенным молоком или водой. Ножом сделать крестообразный разрез. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Фото блюда: 
Пирог с квашеной капустой
Данные рецепта: 

Подготовка: 45 минут  ›  Готовка: 50 минут  ›  Общее время: 1 ч 35 мин.

Ингредиенты

    Для теста

  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 180 г
  • сметана (для теста) — 150 г
  • желток яичный - 1 шт
  • сахарная пудра - 1 ч л
  • соль - 1/2 ч л

Для начинки

  • капуста квашеная - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйцо - 2 шт
  • желток яичный - 1 шт
  • тмин – 2 ч л
  • масло растительное - 3 ст л
  • филе куриное - 300 г

Полезная информация

Порций 6.

Калорийность на 100 г готового продукта: 164 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.