Рататуй

Как приготовить: 

Для соуса шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.

Режем тонкими кружочками овощи и складываем их поочередно в форму и поливаем соусом.

Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем прованскими травами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.

Фото блюда: 
Рататуй
Данные рецепта: 

Подготовка: 25 минут  ›  Готовка: 1 час  ›  Общее время: 1 ч 25 мин.

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт
  • кабачок – 2 шт
  • помидор - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец болгарский - 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое - 3 ст л
  • прованские травы, соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 45 ккал
по регионам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.