Ризотто с грибами

Как приготовить: 

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 20 г сливочного масла и слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук. В лук всыпать рис и продолжать жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.

Затем влить в рис небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и варить на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжать подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.

Пока рис готовится, на разогретом оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный чеснок. Добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить соль, перец черный молотый по вкусу, рубленную зелень петрушки. Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона.

К концу приготовления риса, добавить обжаренные грибы, перемешать, снять с плиты, добавить тертый сыр, сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.

Фото блюда: 
Ризотто с грибами
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 45 минут  ›  Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • рис - 300 г
  • грибы – 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 800 г
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое - 2 ст л
  • пармезан - 50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • зелень
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 300 ккал
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.