Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Как приготовить: 

Лук репчатый и порей нарезать тонкими кольцами. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.

Рис также слегка обжарить, пока он станет частично прозрачным. Добавить обжаренный лук с чесноком. Влить 150 мл горячей воды и, помешивая, готовить пока вода не впитается. После этого влить следующую порцию горячей воды и так далее.

Когда рис будет почти готов, влить вино и добавить морепродукты, посолить и перчить. Как только закипит, готовить 1-2 минуты.

В самом конце добавить сливочное масло и тертый сыр.Перемешать,дать настояться 2-3 минуты.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 40 минут  ›  Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • рис - 1 ст
  • лук репчатый – 1 шт
  • лук порей - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное – 50 г
  • морепродукты - 300 г
  • вино белое сухое - 150 г
  • вода – 600 мл
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 330 ккал
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты