Ризотто с морепродуктами
Лук репчатый и порей нарезать тонкими кольцами. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Рис также слегка обжарить, пока он станет частично прозрачным. Добавить обжаренный лук с чесноком. Влить 150 мл горячей воды и, помешивая, готовить пока вода не впитается. После этого влить следующую порцию горячей воды и так далее.
Когда рис будет почти готов, влить вино и добавить морепродукты, посолить и перчить. Как только закипит, готовить 1-2 минуты.
В самом конце добавить сливочное масло и тертый сыр.Перемешать,дать настояться 2-3 минуты.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 40 минут › Общее время: 55 мин.
Ингредиенты
- рис - 1 ст
- лук репчатый – 1 шт
- лук порей - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное – 50 г
- морепродукты - 300 г
- вино белое сухое - 150 г
- вода – 600 мл
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий