Шаурма из баранины в лаваше

Как приготовить: 

Приготовить маринад из йогурта, лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснока и специй и соли.

С баранины срезать лишний жир, нарезать тонкими полосками, положить в маринад, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Разогреть в большой сковороде 2 ложки масла, выложить мясо с маринадом, и жарить, постоянно помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, минут 15-20. Выложить мясо в тонкий лаваш, добавить помидоры, перышки лука и листики мяты.

Фото блюда: 
Шаурма из баранины в лаваше
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный - 2 ст
  • сок лимона – 3 ст л
  • уксус 5%- 3 ст л
  • масло оливковое - 3 ст л
  • баранина вырезка - 1,5 кг
  • лаваш тонкий (армянский) – 8 шт
  • помидор - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • корица молотая – 0,5 ч л
  • орех мускатный – 0,5 ч л
  • орегано – 0,5 ч л
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 8 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 197 ккал

по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.