Шаурма из курицы с соусом Тахини
В стеклянной форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец. Замочить в этой смеси окорочка. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов.
Разогреть духовку до 175 C. В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.
Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут. Раскрыть и запекать ещё 5-10 минут.
СОУС:
Смешать кунжутную пасту и кефир. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и чёрный.
Нарезать курицу тонкими ломтиками. Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепёшки Пита. Завернуть и полить соусом Тахини.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 4 часа 40 минут › Общее время: 4 ч 55 мин.
Ингредиенты
- окорочка куриные - 8 шт
- уксус яблочный – 7 ст л
- кефир - 4 ст л
- масло оливковое - 2 ст л
- приправа для курицы - 1 ч л
- кардамон молотый – 1/4 ч л
- пита – 8 шт
- помидор - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- салат - 4 листа
Для соуса:
- паста кунжутная (тахини) - 100 г
- кефир - 2 ст л
- чеснок - 1 зубчик
- сок лимона – 2 ст л
- масло оливковое - 1 ст л
- петрушка - 1 ст л
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 8 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий