Шаурма из курицы с соусом Тахини

Как приготовить: 

В стеклянной форме для выпечки смешать уксус, йогурт, оливковое масло, сухие приправы, кардамон, соль и перец. Замочить в этой смеси окорочка. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов.

Разогреть духовку до 175 C. В небольшой миске смешать кунжутную пасту, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник.
Накрыть курицу фольгой и запекать прямо в маринаде в течение 30 минут. Раскрыть и запекать ещё 5-10 минут.

СОУС:

Смешать кунжутную пасту и кефир. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и чёрный.

Нарезать курицу тонкими ломтиками. Выложить кусочки курицы, помидоров, лука и салата на лепёшки Пита. Завернуть и полить соусом Тахини.

Фото блюда: 
Шаурма из курицы с соусом Тахини
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 4 часа 40 минут  ›  Общее время: 4 ч 55 мин.

Ингредиенты

  • окорочка куриные - 8 шт
  • уксус яблочный – 7 ст л
  • кефир - 4 ст л
  • масло оливковое - 2 ст л
  • приправа для курицы - 1 ч л
  • кардамон молотый – 1/4 ч л
  • пита – 8 шт
  • помидор - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • салат - 4 листа

Для соуса:

  • паста кунжутная (тахини) - 100 г
  • кефир - 2 ст л
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимона – 2 ст л
  • масло оливковое - 1 ст л
  • петрушка - 1 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 8 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 150 ккал

по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.