Штрудель яблочный по-австрийски

Тесто для штруделя
Штрудель по-австрийски
Штрудель по-австрийски
Штрудель по-австрийски
Как приготовить: 

В муку добавить теплое молоко, яйца, масло, белое вино, соль и замесить тесто. Смазать тесто маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Миндальные хлопья слегка обжарить на масле, добавить панировочные сухари, 50 г сахара. Дать остыть.

Лимон отжать, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Смешать яблоки с лимонным соком, ромом, коньяком, миндалем. Добавить сахар, предварительно замоченный изюм и корицу.

Растопить сливочное масло и отставить в сторону. Раскатать тесто, смазать маслом. Выкладываем начинку, сворачиваем штрудель, как рулет и выкладываем швом вниз на бумагу для выпечки. Смазываем маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200° С 20-25 мин. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Ванильный соус:

Стручок ванили варим в молоке и сливках. Убавляем температуру до минимума, чтобы не кипело. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и выливаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Держим на плите пока не загустеет.

За рецепт и фотографии спасибо Ларисе из Нижневартовска.

Данные рецепта: 

Подготовка: 2 часа 20 минут  ›  Готовка: 25 минут  ›  Общее время: 2 ч 45 мин.

Ингредиенты

    Тесто:

  • мука - 1 ст
  • яйца – 1 шт
  • молоко - 50 мл
  • масло сливочное - 2 ст л
  • вино белое – 100 г
  • соль, масло для смазывания

    Начинка:

  • яблоки кислые - 800 г
  • миндальные хлопья – 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар – 150 г
  • сухари панировочные - 50 г
  • лимон – 1 шт
  • коньяк - 40 г
  • ром темный – 40 г
  • изюм - 50 г
  • корица – 1/2 ч л
  • сахарная пудра

    Соус ванильный:

  • ваниль – 1 стручок
  • молоко - 1 ст
  • сливки 33% – 250 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • желтки яичные – 8 шт

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты