Блюда в горшочке

Блюда в горшочках Почему нам нравится готовить в горшочках? Потому, что это просто, быстро, да и блюда получаются полезнее, нежели приготовленные на сковороде, например. Стоит отметить и потрясающий вкус продуктов, приготовленных в горшочке, они получаются нежные, сочные. Приготовление рыбы в горшочках – это гарантированное сохранение питательных веществ, присутствующих в продукте, отсутствие канцерогенов и холестерина. В горшочках готовили наши деды и прадеды, рецепты блюд, которые нужно готовить именно в этой посуде, есть у многих народностей.

Пища в горшочке не варится, а томится, сохраняя при этом все витамины, протеины и прочее, но главное, конечно, вкус. Еда, которая готовится в глиняном горшочке, приобретает мягкость, изысканность вкуса, которые свойственны лучшим достижениям кухни. Горшочки — незаменимая вещь в хозяйстве. Горшочки становятся все популярнее. В них даже самое простое блюдо получается с благородным вкусом. И приготовить множество вкусных и ароматных блюд не составит большого труда.

Блюда приготовленные в глиняных горшочках, приобретают ароматный специфический вкус. Продукты тушатся под запеченной корочкой, что очень полезно для здоровья, запахи перемешиваются, а сами горшочки являются дополнением в оформлении стола.

В горшочках можно приготовить как супы, солянки, борщи, так и мясо, рыбу, овощи, щи, и всевозможные каши, а также другие кушанья.

Общие принципы приготовления блюд в горшочках

- Продукты закладываются одновременно со специями и приправами, соусом и водой. «Созревание» всех ингредиентов должны быть приблизительно одинаковы. Если, скажем, мясу нужно больше времени приготовления, чем овощам, входящим в состав блюда, его предварительно обжаривают, доводят до полуготовности.

- Плюсом приготовления блюд в горшочках является их «неприхотливость» - всё, что есть в холодильнике и в домашних запасах, легко может быть сложено в керамический горшочек.

Рецепты блюд в горшочках:

Подписка на Блюда в горшочке