Суп из чечевицы с шампиньонами

Как приготовить: 

Чечевицу замочить на 4 часа. Затем слить воду, промыть чечевицу и залить чистой водой. Варить 30 минут после закипания на медленном огне.

Тем временем, натереть морковь на средней терке, лук и шампиньоны мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле 5 минут.

Добавить обжаренные овощи и грибы в суп, и варить еще 7 минут после закипания. Посолить по вкусу посыпать зеленью.

За рецепт и фотографии спасибо Ларисе из Нижневартовска.

Фото блюда: 
Суп из чечевицы с шампиньонами
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 40 минут  ›  Общее время: 55 мин.

Ингредиенты

  • чечевица - 2 ст
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • вода - 3, 5 ст
  • шампиньоны – 200 г
  • масло растительное – 2 ст л
  • зелень
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.