Сыр Маскарпоне

Как приготовить: 

Сливки вылить в кастрюлю и нагреть примерно до температуры 80 градусов (ни в коем случае не доводить до кипения), добавить сок лимона и оставить на медленном на 10-12 мин.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в 4-5 слоев (или более плотную ткань), осторожно сливаем сливки и оставляем, чтобы сыворотка стекла. Через 5-6 часов сыр готов к использованию.

Фото блюда: 
Сыр Маскарпоне
Данные рецепта: 

Подготовка: 5 минут  ›  Готовка: 25 минут  ›  Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • сливки 20% - 1 л
  • сок лимона – 2 ст л

Полезная информация

Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.