авокадо
Авокадо - ягода зеленого цвета грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Кожица плода жёсткая, мякоть зрелого плода маслянистая, имеет зеленый цвет. В центре плода находится крупное семя.
Кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин, опасный для человека.
В кулинарии используется мякоть зрелого авокадо. Ее добавляют в салаты, делают из нее холодные закуски, а также используют для бутербродов. Авокадо способно заменить мяса и яица в некоторых холодных блюдах.
Авокадо богат растительным жиром и витамином E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка