авокадо

Авокадо -  ягода зеленого цвета грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Кожица плода жёсткая, мякоть зрелого плода маслянистая, имеет зеленый цвет. В центре плода находится крупное семя.

Кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин, опасный для человека.

В кулинарии используется мякоть зрелого авокадо. Ее добавляют в салаты, делают из нее холодные закуски, а также используют для бутербродов. Авокадо способно заменить мяса и яица в некоторых холодных блюдах.

Авокадо богат растительным жиром и витамином E. В этом фрукте содержится много калия, который обладает противоаритмическими свойствами. Другой важный элемент, содержащийся в авокадо, — глютатион — мощный антиоксидант.

 

Новые кулинарные рецепты

Подписка на авокадо