корица

Корица широко используется в качестве пряности в кухнях различных народов. Делается она из высушенной коры дерева Корица или Коричник.

корица

Для кулинарных целей корица используется как в виде свернутых в трубочку кусочков коры, так и в молотом виде. Ее обычно добавляют в выпечку, горячие алкогольные и безалкогольные напитки, мясные блюда и каши.

Также корица широко используется в диетах благодаря своим свойствам, ускоряющим обмен веществ в организме. Пища, приправленная этой приправой, быстро перерабатываться в энергию, не успевая отложиться в жир. Также корица ускоряет процесс переработки сахаров, нормализуя уровень глюкозы в крови. Кроме этого, корица восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя естественные процессы самоочищения организма. Известно и свойство корицы выводить из организма токсины и шлаки, что важно в любой диете. Вдобавок, аромат этой приправы заглушает чувство голода и снижает аппетит.

Новые кулинарные рецепты

Подписка на корица