Тесто дрожжевое низкокалорийное

Как приготовить: 

Смешать дрожжи с половиной стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. ложку сахара. В миску просеять муку, сделать небольшое углубление.

После того как дрожжи начнут бродить (через 10-15 мин), влить дрожжи в муку. Также в углубление влить масло, оставшуюся воду и добавить соль и сахар. Начать подмешивать муку с краев в середину, чтобы смешать тесто. После того как вымесили однородное тесто, поместить его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1,5 часа. После этого обмять тесто и оставить еще на 1 час подходить.

Данные рецепта: 

Подготовка: 2 часа 30 мин ›  Готовка: 1 час  ›  Общее время: 3 ч 30 мин.

Ингредиенты

  • дрожжи - 15 г
  • вода – 1,5 ст
  • масло растительное - 6 ст л
  • мука - 4 ст
  • соль – 2 ч л
  • сахар - 2 ст л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал
по регионам: 
по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты