Тесто дрожжевое низкокалорийное
Смешать дрожжи с половиной стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. ложку сахара. В миску просеять муку, сделать небольшое углубление.
После того как дрожжи начнут бродить (через 10-15 мин), влить дрожжи в муку. Также в углубление влить масло, оставшуюся воду и добавить соль и сахар. Начать подмешивать муку с краев в середину, чтобы смешать тесто. После того как вымесили однородное тесто, поместить его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1,5 часа. После этого обмять тесто и оставить еще на 1 час подходить.
Подготовка: 2 часа 30 мин › Готовка: 1 час › Общее время: 3 ч 30 мин.
Ингредиенты
- дрожжи - 15 г
- вода – 1,5 ст
- масло растительное - 6 ст л
- мука - 4 ст
- соль – 2 ч л
- сахар - 2 ст л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий