Творожная запеканка с помидором
Чеснок очистить, измельчить, смешать с тертым пармезаном. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, присыпать пармезаном с чесноком.
Творог взбить с яйцами и сметаной, посолить и поперчить.
Помидоры порезать дольками, положить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Половину помидоров выложить на дно формы, затем выложить творожную массу, сверху положить оставшиеся помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. За 3 минуты до говности посыпать базиликом.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 40 минут › Общее время: 1 ч.
Ингредиенты
- творог - 500 г
- яйца – 3 шт
- помидоры - 3 шт
- сметана - 150 г
- пармезан - 50 г
- масло сливочное - 1 ст л
- масло растительное - 1 ст л
- чеснок - 1 зубчик
- соль, базилик - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий