Творожная запеканка с яблоком

Творожная запеканка с яблоком
Как приготовить: 

Отделить желтки от белков. Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творогу. Добавить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль, перемешать до однородной массы. Дать постоять 10 мин.

Яблоки почистить, убрать. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 40 минут  ›  Общее время: 1 ч.

Ингредиенты

  • творог - 800 г
  • яблоки – 300 г
  • сметана - 100 г
  • манная крупа - 6 ст л
  • яйца – 2 шт
  • сахар - 1/2 ст
  • сахат ванильный - 1 ч л
  • разрыхлитель – 1 ч л
  • цедра лимона - 1 ст л
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 165 ккал
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты