Творожные шарики с яблочной начинкой

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить 1 столовую ложку сахара.

Растереть яйца до бела с 1 столовой ложкой сахара и солью. Добавить творог и соду, погашенную уксусом, добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать и положить в центр яблочную начинку, сформировать небольшие шарики.

Обжаривать в большом количестве масла в глубокой посуде. Обвалять шарики в сахарной пудре.

Компоненты:

творог – 250 г
яйцо – 2 шт
мука – 2 ст л
сахар – 2 ст л
сахарная пудра – 1 ст л
яблоко – 2 шт
масло растительное – 100 мл
сода – ½ ч л
уксус 9%
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 141 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты