Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Потрошеную утку дважды ошпарить, натереть солью и оставить на ночь в прохладном месте.

Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставьте на час. Оставшийся соус немного разбавить водой и влить в утку через отверстие в брюшке. Отверстие зашить.

Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часов (сначала при 220 затем при 190 градусах), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики. Для их приготовления муку заварить кипятком, замесить тесто, затем переложить его на доску и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто. Скатать из него жгут толщиной 4 см и разрежзать на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см, смазать кунжутным маслом и накрыть второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Компоненты:

утка - 1 шт ( примерно 2 кг)
мед - 1 ст л
соус соевый темный - 3 ст л;
масло кунжутное - 1 ст л
соль

для блинчиков
мука - 2 ст
вода - 1 ст
масло кунжутное - 1 ч л
лук зеленый – ½ пучка
огурец маринованный - 1 шт
соус Хойсин

Калорийность на 100 гр готового продукта: 290 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.