Вяленые помидоры в масле

Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
Как приготовить: 

Помидоры промыть и просушить. Порезать на 2 или на 4 части.

Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить порезанные помидоры в один слой. Посолить.

Поставить противень с помидорами в духовку, нагретую до 60 градусов, на 3-5 часов. Время приготовления зависит от сорта помидоров, степени их зрелости и размера долек.
Дольки должны подсохнуть, но остаться мягкими.

Пока помидоры находятся в духовке нужно подготовить банки. В хорошо промытые банки кладем разрезанный зубчик чеснока и несколько листочков базилика.

Помидоры плотно складываем в банки, заливаем теплым маслом (50-60 градусов), закатываем и закрываем теплым одеялом до полного остывания.

Такие помидоры хорошо подходят в качестве самостоятельной закуски, для бутербродов, салатов и жарки мяса.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты

  • помидоры черри или сливовидные
  • масло оливковое
  • чеснок
  • базилик
  • соль
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты