Ассорти из овощей на зиму

Ассорти из овощей на зиму

Заготовки | блюдо из овощей | Ассорти из овощей на зиму

Овощи хорошо промыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать кольцами. Все овощи плотно уложить в стерилизованную . Последним слоем положить капусту.

Приготовить рассол: На 1,5 литра воды добавить указанное количество сахара, соли вскипятить и добавить уксус.

Залить кипящим рассолом банку с овощами и закатать. Банку перевернуть вниз крышкой, закутать. После того, как остынет, перенести в прохладное место.

Компоненты

  • огурцы - 7 шт
  • лук репчатый мелкий5 шт
  • чеснок - 4 дольки
  • корень петрушки - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • укроп - 1 зонтик
  • корень хрена - 1 кусочек
  • перец сладкий - 2 шт
  • пимидор - 4 шт
  • капуста белокочанная - 1/4 кочана
  • сахар - 4 ст л
  • соль - 2 ст л
  • уксус 9% - 1/3 ст

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек. Продукты на банку 3 л.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 10 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 29 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты