Бабагануш по-египетски
Бабагануш по-египетски
Закуска | блюдо из овощей | рецепт арабской кухни
Испечь баклажаны на гриле или в духовке.
Истолочь в ступке чеснок с солью до образования пюре, постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая. Добавить сок граната и перемешать.
Снять кожицу с баклажанов, истолочь мякоть в салатнице, добавить чесночный соус, перемешать и добавить порезанный на очень мелкие кусочки перец. Выложить в блюдо или в специальные тарелочки, украсить петрушкой и зернами граната.
Компоненты
- баклажаны - 2 шт
- перец острый зеленый – 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 2 ст л
- сок кислого граната - 1 ст л
- петрушка - 2 веточки
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 129 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий