Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, испечь в духовке до такой степени, чтобы кожица легко отделялась от мякоти.

Вынуть мякоть, пустые половинки отложить.

Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, потушить в масле. За 3 минуты до готовности добавить зелень, лук и соль. Соединить с мякотью баклажана.

Начинить этой массой половинки баклажанов, связать их ниткой и разложить по банкам. Залить растительным маслом, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Компоненты:

баклажаны – 10 шт
морковь - 3 шт
лук репчатый – 2 шт
петрушка – 1 пучок
корень петрушки – 3 шт
кинза – 1 пучок
масло растительное
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 125 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты