Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Заготовки | блюдо из овощей |

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, в каждом сделать сквозной разрез по длине, отступив от конца на 2- 3 см, и отварить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 25-30 минут.
Вынуть баклажаны из кастрюли, положить на доску, охладить, прижать грузом, дать стечь излишку воды.

Начинка: Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой длиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и коренья потушить на растительном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, нарезанной зеленью петрушки, добавить соль по вкусу.

Полученную начинку охладить, начинить баклажаны, перевязать светлой ниткой.
Подготовленные баклажаны плотно уложить в банки, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.

Горлышко банки завязать чистой марлей. На третий день после начала брожения бутыли залить предварительно нагретым до кипения, а затем охлажденным растительным маслом слоем в 1-2 см и закатать.
Хранить в прохладном месте.

Компоненты

  • баклажаны - 2,5 кг
  • морковь 1/2 кг
  • корень петрушки - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка - 20 г
  • масло растительное - 200 г
  • соль - 50 г

Полезная информация

Выход блюда Банка 3 л.

Общее время приготовления составляет приблизительно 3 ч .

Калорийность на 100 г готового продукта: 80 ккал

праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты