Блины десертные

Взбить яичные желтки с 0,5 ст молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить распущенное масло и снова вымешать тесто, чтобы не было комков. Добавить остальное молоко, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Выпекать тонкие блинчики, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Каждый готовый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды. Переложить в подогретое блюдо и накрыть х/б полотенцем.

Подать блинчики к столу с медом, вареньем или сахаром.

Компоненты:

мука – 250 г
яйца – 3 шт
молоко – 2,5 ст
масло сливочное – 2 ст л
сахар – 1 ст л
соль – ½ ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 195 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты