Блины десертные
Взбить яичные желтки с 0,5 ст молока, добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить распущенное масло и снова вымешать тесто, чтобы не было комков. Добавить остальное молоко, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать тонкие блинчики, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды. Переложить в подогретое блюдо и накрыть х/б полотенцем.
Подать блинчики к столу с медом, вареньем или сахаром.
Компоненты:
мука – 250 г
яйца – 3 шт
молоко – 2,5 ст
масло сливочное – 2 ст л
сахар – 1 ст л
соль – ½ ч л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 195 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий