Блины из гречневой муки

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать остальную гречневую муку, оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Заварить тесто горячим молоком, остудить, добавить сахар, соль, масло, дать подойти.

Выпекать на сковороде, смазанной маслом.

Компоненты:

мука гречневая - 3,5 ст
мука пшеничная - 1,5 ст
яйца – 2 шт
молоко - 2 ст
вода - 2,5 ст
дрожжи - 25 г
масло сливочное - 25 г
масло растопленное – 1/2 ст
сахар - 1 ч л
соль - 1 ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 199 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты