Блины на опаре

Влить в кастрюлю 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать и всыпать остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз размешать, добавив в тесто взбитые яичные белки.

Начинать печь блины сразу после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

Компоненты:

мука – 1 кг
яйца – 2 шт
молоко – 5 ст
масло сливочное – 80 г
сахар – 2 ст л
соль – ½ ч л
дрожжи – 40 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 200 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты