Блины нежные
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить ½ часть молока, растопленное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Влить остальное молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Выпечь тонкие блины. Сворачивать блинчики вчетверо прямо на сковороде и перекладывать в теплое блюдо. Сверху накрывать хлопчатобумажным полотенцем.
Можно подавать с медом, вареньем или сахаром.
Компоненты:
мука – 1,5 ст
яйца – 3 шт
молоко – 2,5 ст
масло сливочное – 35 г
сахар – 1 ст л
соль – ½ ч л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 176 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий