Блины по-венгерски
Приготовить тесто из муки, яиц, молока и сахара.
Выпечь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Измельченные грецкие орехи перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить изюм и цедру апельсина.
Начинку положить на блины, завернуть конвертом и обжарить на сливочном масле.
Шоколадная подливка
Яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, нагреть на огне, не доводя до кипения, и добавить тертый шоколад, какао-порошок и ром.
При подаче на стол полить блины шоколадной подливкой.
Компоненты:
мука - 1/2 ст
яйца - 1 шт
грецкие орехи - 100 г
изюм - 1 ст л
сахар - 1 ч л (для теста) и 100 г (для начинки)
молоко - 1 стакан (для теста) и 50 г (для начинки)
ром - 1 ст л
цедра апельсина -1 ч л
масло сливочное - 50 г
Для шоколадной подливки:
шоколад - 50 г
какао-порошок - 25 г
яйца (желтки) - 2 шт
молоко - 2 ст
сливки - 1/4 ст
сахар - 75 г
мука - 1 ч л
ром - 1 ст л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 211 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий