Борщ

Сварить мясной бульон, посолить. После приготовления бульона, вынуть мясо, положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную капусту.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь и свеклу нарезаем соломкой, лук мелко режем.

Обжариваем морковь с луком. Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем томатную пасту. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на среднем огне до готовности.

Кладем зажарку в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 7 минут.

Перед подачей на стол добавить сметану.

Компоненты:
свинина или говядина - 500 г
картофель средней величины - 4 шт.
лук - 1-2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
свекла средняя - 2 шт.
томатная паста - 3 ст. ложки
соль, укроп и петрушка, сметана

Калорийность на 100 гр готового продукта: 54 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты