Борщ вегетарианский по-болгарски

Морковь, капусту, сельдерей, зеленую фасоль и помидоры (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, залить водой и варить. Через 7-10 минут добавить картофель, порезанный ломтиками. Свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить с самом конце варки. Положить в борщ спассированные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томатную пасту и посолить по вкусу.

Заправить борщ простоквашей и яйцами, добавить уксус и черный перец. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью. Отдельно подать тертый сыр пли брынзу.

Компоненты:

морковь - 1 шт
сельдерей - 1 шт
капуста - 150 г
лук порей - 1 шт
фасоль - 3 ст л
картофель - 4 шт
помидор - 1 шт
свекла - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст л
томат-пюре - 1 ст л
простокваша - 150 г
сыр/брынза - 100 г
уксус 9% - 1 ст л
перец чёрный, петрушка, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 40 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты