Чечевичный желтый суп
Чечевичный желтый суп
Второе блюдо | блюдо из рыбы | рецепт европейской кухни
Хорошо промыть чечевицу, залить водой и поставить на огонь. Добавить целые помидоры, картофель, морковь и довести до кипения. Варить 30 мин, снимая пену.
Убрать суп с огня, протереть все через сито.
Обжарить мелкопорезанный лук на кукурузном масле до золотистого цвета, добавить протертую чечевицу, воду и варить на слабом огне в течение 10 минут. В
конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Подавать на стол, украсив измельченной зеленью.
Компоненты
- чечевица желтая - 1 кг
- картофель – 3 шт
- морковь - 1 шт
- помидор - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло кукурузное - 1 ст л
- зелень петрушки
- вода - 500 мл
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 2 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 170 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий