Чечевичный желтый суп

Чечевичный желтый суп

Второе блюдо | блюдо из рыбы | рецепт европейской кухни

Хорошо промыть чечевицу, залить водой и поставить на огонь. Добавить целые помидоры, картофель, морковь и довести до кипения. Варить 30 мин, снимая пену.

Убрать суп с огня, протереть все через сито.
Обжарить мелкопорезанный лук на кукурузном масле до золотистого цвета, добавить протертую чечевицу, воду и варить на слабом огне в течение 10 минут. В
конце варки посолить и поперчить по вкусу.
Подавать на стол, украсив измельченной зеленью.

Компоненты

  • чечевица желтая - 1 кг
  • картофель3 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидор - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло кукурузное - 1 ст л
  • зелень петрушки
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 2 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 170 ккал

по блюдам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.