Черешки молодой свеклы квашеные
Черешки молодой свеклы квашеные
Заготовки | блюдо из овощей | рецепт украинской кухни
Черешки молодой свеклы очисть от листовых пластинок, тщательно промыть и мелко назать.
Дно эмалированной кастрюли выложить капустными листьями (их можно заменить листьями свеклы), на них плотными слоями уложить черешки, пересыпая их солью. Сверху положить деревянный кружок или тарелку и гнет. Когда свекольные стебли пустят сок, накрыть кастрюлю плотной тканью и вынести в холодное место.
Квашеные черешки используй для приготовления овощных супов и холодников.
Компоненты
- черешки молодой свеклы – 5 кг
- листья капусты - 4 шт
- соль - 100 г
Полезная информация
Калорийность на 100 г готового продукта: 32 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий