Чурчхела из грецких орехов
Чурчхела из грецких орехов
Кондитерское изделие | рецепт грузинской кухни
Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку, а на другом конце сделать петельку.
Половину сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения и добавить муку, смешанную с остальным соком.
Добавить сахар и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы.
После чего каждый связку орехов трижды опуститьаем в приготовленную смесь и повесить для просушки на 2-3 дня.
Компоненты
- орехи грецкие - 1 кг
- сок виноградный – 1 л
- мука - 1 ст
- сахар - 1/2 ст
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 340 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка