Долма по-армянски
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности и добавить к мясу. Мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец также добавляем к фаршу. Все хорошо перемешать.
На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт.
Дно кастрюли выложить виноградными листьями и рублеными костями. Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).
Подать долму политой жидкостью, которая образовалась при тушении. Отдельно подается мацун с толченым чесноком. Мацун можно заменить кефиром.
Компоненты:
говядина - 600 г
свинина - 100 г
рис - 100 г
виноградные листья - 350 г
репчатый лук - 80 г
зелень - 80 г
мацун – 300 г
соль, перец, чеснок
Калорийность на 100 гр готового продукта: 166 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий